mm-blog-gaya-kasual-buka-bersama-bareng-teman

Bulan Ramadhan adalah bulan yang paling ditunggu-tunggu oleh umat muslim di dunia, termasuk di Indonesia. Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, sehingga tidak salah jika banyak orang muslim yang lebih mendekatkan diri kepada Allah dibulan ini. Selain itu, bulan Ramadhan adalah bulan yang dimanfaatkan oleh banyak orang untuk berbagai hal, termasuk dalam menjalin hubungan silahturahmi.

Bulan suci Ramadhan ini menjadi momen yang pas untuk bersilahturahmi lewat berbagai acara buka bersama, baik itu bersama keluarga ataupun teman. Apalagi jika sekarang kamu sudah bekerja, maka tidak heran jika banyak teman sekolah atau kampus yang mengatur jadwal untuk acara bukber ini.

Mungkin selama ini, permasalahan yang sering kita hadapi adalah bingung memilih baju yang pas. Untuk itu, Muslimarket memberikan beberapa tips untuk kamu, memilih outfit yang stylish dan casual untuk acara bukber bareng teman-teman sekolah kamu nih! Yuk lihat disini!

  1. Padukan Stripped Blouse dan Jogger Pants!

Untuk gaya yang cantik, nggak harus ribet kan? Kamu bisa memilih gaya yang lebih kasual, apalagi kalau mau ketemu sama teman-teman sekolah yang biasanya udah lama banget nggak pernah ketemu. Kamu dapat memilih Stripped Blouse dan kamu padukan dengan jogger pants. Untuk memberikan kesan santai namun tetap terlihat stylish, kamu dapat menggunakan sneakers favoritmu. Gunakan hijab dengan style yang simple, nggak perlu ribet kok kalau kamu mau cantik!

  1. Padukan Outerwear dengan Jeans untuk tampilan catchy!

Nah, bagi kalangan pengguna hijab, memiliki outerwear sih bisa dibilang wajib banget! Apalagi sekarang udah banyak banget model outerwear yang oke-oke! Ini juga bisa kamu jadikan pilihan untuk kamu kenakan untuk kepentingan bukber kamu, lho. Kamu bisa padukan outer kamu dengan inner yang lebih gelap, dan kamu padukan dengan jeans yang nggak begitu ketat. Tampilanmu? Catchy abis!

  1. Pilih kaos dengan 2 warna untuk tampilan yang nggak membosankan!

Kamu hobi menggunakan jeans? Yuk buat penampilanmu nggak begitu membosankan dengan memadukan jeans kesayanganmu dengan kaos model 2 warna! Tampilanmu tetap kasual, tapi nggak biasa kok!

  1. Padukan long dress sama jaket jeans!

Siapa bilang tampilan kasual melulu soal pakai jeans sama kaos? Nggak kok! Kamu juga bisa memadukan long dress sama jaket jeans untuk membuat tampilanmu makin catchy! Untuk celananya, kamu bisa menggunakan legging atau jeans yang agak ngetat pada bagian bawahnya. Jadi, masih bingun mau pergi bukber bareng teman-teman kamu?

Nah, itu dia beberapa tips yang dapat kamu gunakan untuk keperluan acara bukber bareng teman. Mau cari beragam referensi mengenai model baju terbaru? Muslimarket sebagai pasar halal terlengkap dan terbaik menjual berbagai macam kebutuhan muslim, lho! Mulai dari pakaian muslim, alat kecantikan hingga bermacam perlengkapan ibadah. Semuanya di desain dengan model terbaru dan nyaman digunakan. Tunggu apalagi? Yuk lengkapi kebutuhan muslim kamu hanya di Muslimarket!